РЕГИОН: РОССИЯ
ТОВАРОВ К СРАВНЕНИЮ: 0
КАБИНЕТ
СКИДКИ

Режимы современных электродуховок

Екатерина 9348

1.jpgСовременная электродуховка - это универсальное многофункциональное устройство, которое, благодаря набору режимов, позволяет готовить огромное разнообразие блюд. Это прекрасный выбор для хорошей хозяйки! Подогрев ведется при помощи встроенных внутрь корпуса ТЭНов. В электродуховке предусмотрены несколько режимов работы, и, в зависимости от выбора определенного режима, включаются соответствующие ТЭНы.

Возможность менять режимы дает значительное преимущество в приготовлении, по сравнению с электродуховками старого образца. Для приготовления того или иного блюда используется тот или иной режим. По функциональным свойствам электродуховки бывают статические (классический тип) и многофункциональные.

Первый вид предусматривает четыре режима работы:

  • 1) при включении первого режима работают верхний и нижний ТЭНы. Ввиду того, что воздух в нижней части духовки всегда более холодный, нежели воздух в верхней части, внизу монтируется ТЭН большей мощности. Этот режим наиболее оптимальный при приготовлении печенья, сдобных изделий, бисквита, хлеба, нежных пирожных, несочной выпечки, фаршированных овощей, жаркого, птицы и рыбы.Для запекания блюд в посуде с низким показателем теплопроводности (стеклянная, фаянсовая) в нижней части корпуса предусмотрен дополнительный ТЭН, который дополняет режим "низ-верх".
  • 2) второй режим работы предусматривает включение нижних ТЭНов и вентиляторов, которые расположены в верхней части духового шкафа и направлены в разные стороны. Такое расположение позволяет поднимающийся вверх горячий воздух равномерно распределить по всей поверхности запекаемого блюда. Как правило, данный режим включается при выпечке изделий из дрожжевого теста, открытых пирогов.
  • 3) в случае, если необходимо обжарить сверху уже почти готовое блюдо, используется режим, предусматривающий включение только верхнего ТЭНа небольшой мощности. Также при таком режиме можно приготовить поленту, клецки, лапшевник, запеканки, пирожные, запеченные овощи, пудинги и многие другие.
  • 4) в режиме "гриль" можно поджарить мясо, приготовить гамбургеры, тосты, запечь овощи в панировке.Многофункциональные модели могут иметь до 17 режимов работы. Помимо четырех классических, можно выбрать режимы "размораживание", "приготовление на пару", "функция СВЧ", а также - комбинацию различных режимов.

И в тех, и в других моделях может быть предусмотрен вертел, имеющий несколько скоростных режимов. Благодаря этому, можно поджарить тушку любых размеров, от рябчика до курицы. Заслуживают внимания дополнительные устройства: телескопические направляющие, вентилятор охлаждения шкафа, подсветка, термощуп и другие.

К вашим услугам модели с легко очищаемой эмалью и самоочищающиеся духовые шкафы. В последних применяются разные принципы очистки. Это может быть покрытие из керамических шариков, каталитическая эмаль либо пиролитическая очистка.

Цены в интернет-магазинах:
Bosch HBA23B262E Bosch HBA23B262E Electronics Now 21 700 Р
Hotpoint-Ariston MHR 940.1 (AN) духовка электрическая Hotpoint-Ariston MHR 940.1 (AN) духовка электрическая tlsop.ru 38 650 Р
Духовой шкаф Smeg SF855X Духовой шкаф Smeg SF855X whitegoods.ru 62 078 Р
Electrolux EOA 55551 AK Electrolux EOA 55551 AK ELETIX 31 450 Р
Bosch HBA63B228F Bosch HBA63B228F MOL 38 010 Р
Духовой шкаф ASKO OT8656 S Духовой шкаф ASKO OT8656 S entero.ru 79 900 Р
Еще предложения

2_prev.jpgНижний нагрев + верхний нагрев + вентилятор

При работе прибора в таком режиме задействованы сразу два нагревательных элемента и расположенный на задней стенке духовки вентилятор. Потоки тепла от них распространяются за счет вращения небольшой турбины. Таким образом создается однородность климатических условий по всему объему печи, способствующая равномерному воздействию на продукты. Самым оптимальным является средний уровень направляющих: он дает возможность использования всех основных достоинств циркуляции. Тем не менее, некоторые производители кухонной техники уточняют, что готовка на двух уровнях одновременно не исключена.

Важным преимуществом такого типа нагрева является большая его интенсивность, связанная с движением воздуха. Продукты становятся румяными со всех сторон, но быстрота приготовления не дает им пересушиться и сохраняет их внутреннюю сочность. Также при этом режиме можно, а иногда даже нужно сделать температуру в духовке ниже, чем обычно. Именно поэтому он прекрасно подходит для приготовления больших блюд, требующих равномерного запекания как внутри, так и снаружи.

С технической точки зрения, вентилятор в данном случае осуществляет принудительную конвекцию (вид переноса теплоты) благодаря вращению лопастей, перемешивающих воздушные слои. Именно поэтому вентилятор может называться конвектором, однако с одноименным режимом электродуховки подобный тип нагрева путать не стоит.
Если в духовке имеется вентилятор, она называется мультифункциональной. В обратном случае – статической.

Цены в интернет-магазинах:
Zanussi OPZB 4210 B Zanussi OPZB 4210 B MOL 14 102 Р
Zanussi OPZB0110X Zanussi OPZB0110X MOL 12 257 Р
Zanussi ZZB 510401 B Zanussi ZZB 510401 B MOL 10 366 Р
Zanussi OPZB4200Z Zanussi OPZB4200Z MOL 13 593 Р
Zanussi OPZB 4210 W Zanussi OPZB 4210 W MOL 13 626 Р
Zanussi Духовой шкаф OPZB 4200 Z Zanussi Духовой шкаф OPZB 4200 Z Electrozon 15 240 Р
Еще предложения

3.jpgНижний нагрев

Нижний электронагреватель – самый незаметный элемент духовки, расположенный за дном камеры. Нагрев снизу в самых простых духовках зачастую считается основным, а вот в более сложных и современных – дополнительным. Рекомендуется он для подрумянивания или подсушивания пирогов со стороны донышка и для длительного выпекания.

У этого режима есть довольно заметный недостаток: пища готовится намного дольше, чем при других описанных типах нагрева. Кроме того, процесс становится более трудоемким для самой хозяйки: она постоянно должна поворачивать противень или переставлять его в зависимости от степени готовности блюда.

Верхний нагрев + вентилятор

Это очень быстрый и легкий режим: перемещение воздуха и нагрев сверху способствуют появлению на поверхности блюда аккуратной золотистой корочки, а внутри оно при этом равномерно пропекается. Такой тип нагрева рекомендуют для приготовления в формах запеканок, суфле, лазаньи и так далее.

yaponchik (Яна) и figarrro (Зотов Владислав Игоревич)

Рекомендуемые товары
Комментарии
Добавление отзыва
Ваше имя:
Комментарий: